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Kurs-Info

Die Ayurvedische Küche

Ayurveda ist eine traditionelle indische Heilkunst. Der Begriff stammt aus dem Sanskrit und setzt sich zusammen aus den Wörtern Ayus (Leben) und Veda (Wissen). Wörtlich übersetzt bedeutet Ayurveda Lebensweisheit oder Lebenswissenschaft. Zentrale Elemente des Ayurveda sind:
- Ayurveda-Massage- und Reinigungstechniken
- die Ernährungslehre
- eine spirituelle Yogapraxis
- die Pflanzenheilkunde
In diesem Workshop geht es in erster Linie um die Ernährungslehre. Er setzt sich aus zwei Teilen zusammen:
1. In dem theoretischen Teil lernen Sie die Grundprinzipien des Ayurveda kennen und werden die im Ayurveda verwendeten Gewürze schmecken, fühlen und riechen können. Dabei erfahren Sie etwas über die Wirkungsweise der Gewürze auf den menschlichen Körper.
2. Im praktischen Teil kochen Sie Gerichte aus der Ayurvedischen Küche mit den vorgestellten Gewürzen und erfahren auch hier mehr über das ayurvedische Prinzip.
Der Workshop wird begleitet von zwei Dozentinnen.

Die Lebensmittelumlage von 12,00 € ist in der Kursgebühr enthalten.

Mitbringen: Kochschürze, Vorratsdosen

Zeitraum: Sa, 07.11.2020, 1 Termin
Uhrzeit: 10:30 Uhr - 15:00 Uhr
Ort: Dorsten; FBS Dorsten-Marl, Küchenstudio
Gebühr: 42,00 Euro
Leitung: Norma Kreusel, Larissa Theresiak
Kursnummer: U5734-021
Terminliste: 
  • Samstag, 07.11.2020, 10:30 Uhr bis 15:00 Uhr
    Dorsten; FBS Dorsten-Marl, S-Raum
  • Samstag, 07.11.2020, 10:30 Uhr bis 15:00 Uhr
    Dorsten; FBS Dorsten-Marl, Küchenstudio
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